dr.Tacit (tacitus_verus) wrote,
dr.Tacit
tacitus_verus

Записываю новости РТР и Первого: скверно. Говорят и делают в эфире все, чтобы продвинуть идею войны. Войнавойнавойна. Спекуляция на горе, пафос поддержки "наших добровольцев", дикие заявления как бы между делом, которые подогревают страсть, но не будут проверяться. Без войны трудно, не могут без нее.

Помню, несмотря на всю отрывочность, когда в 94-м по радио сказали про начало войны в Чечне. Слова были, конечно, другие. Но сам этот момент - как я сижу за столом и слышу слова про введение российских войск, - остался: запомнилось ощущение, что на моих глазах в режиме замедленной съемки со стола падает стеклянная ваза; она уже соскользнула с поверхности, и уже разобьется, - и я конечно не могу ее поймать, и только с бессильным ужасом слежу за последним моментом мнимого покоя перед катастрофой. Сейчас время другое, и ситуация другая, а картина перед глазами та же.
Subscribe

  • (no subject)

    Про птиц. Жизнь нашего голубя мне хотелось описывать в виде латиноамериканского сериала. Но сейчас идет уже 6-й сезон, поэтому то, что я в оффлайне…

  • (no subject)

    Это беглое рассуждение про мое незнание и узнавание неких прописных вещей из искусства, которым я глубоко радуюсь. Век, какой это век? Где я? Ношу…

  • (no subject)

    Летнее: маршрут был такой – Вена – Любляна – Пиран – Венеция – Зальцбург – Хальштатт – Зальцбург – Вена за 15 дней. Получилось очень хорошо, притом,…

Comments for this post were disabled by the author